RSS

Hehehe

Cinta bagaikan air laut yang mengisi sebagian isi bumi
Memberi banyak kehidupan
Membuat orang ingin tahu
Dan tiap orang pasti mengalami cinta

Cinta itu keikhlasana
Cinta itu kemauan
Cinta itu saling mengerti
Cinta itu indah jika kita bisa menempatkannya pada tempat terbaik dalam hati

Jadikan cinta itu indah dihatimu
Karena cinta bisa seindah yang kau mau
“Sungguhi Aku Mencintaimu”

Dalam segala kurang dan lebihmu
Dalam pintaku pada nya terselip namamu yang selalu kurindu
“I Love U Cintaku”

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2013 in Uncategorized

 

Tentangku

Hai Bro.

Akyuh bakal ngenalin dirikyuh nih. Simak baik-baik dan seksama yach..

Namaku Aldi, nama biasa yang sangat banyak dimiliki manusia di muka bumi. Nama lengkapku Winaldi Afrian Putra. tapi kalo malem kalian bisa panggil aku Rosalina, (bisa menjumpaiku di persimpangan deket alun-alun Bangil tercinta, kalo berminat hubungi aja)

Usiaku masih 15 tahun, bulan Juni ini masuk usia ke-16. masih brondong tapi banyak yang bilang kalo wajahku kayak kakek-kakek yang wajahnya udah nggak bisa diliat -_-

Aku tinggal di sebuah desa. terpencil, mengerikan, gelap. mangkannya dikasih julukan “desa santri”. Tepatnya desa Diwet, kelurahan Pogar, Kota Bangil, Kabupaten Pasuruan. Yang mau mampir boleh aja, tapi jangan bawa gebetan. Bukan mini hotel soalnya.

Aku sekolah di sekolah yang sangat bagus, faforit, indah, hijau, bersahaja. SMAN 1 Bangil.

Hobiku banyak. Bola Voli, Bela diri, Gulat, Balap liar, Tak juga ketinggalan main Barbie.

Aku masih jomblo, tapi disibukkan menyayangi seorang wanita. Aku sangat mencintai dia. Cantik, sexy, manis, baik, nurut, sempurna pokoknya. Namanya Bambang. hahahaha

 

Yang mau kenal lebih dalem, bisa hubungi kok.

nih nomerku.. 081936937XXX

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 1, 2013 in Uncategorized

 

Hanya kamu

Tatapan itu, indah

Senyuman itu, sungguh menggoda

Tawa itu, tak kan terlupa

Dirimu dihatiku, akan selamanya..

wins❤

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 23, 2013 in Uncategorized

 

Profil Affan Priyo Wicaksono.12

Jika ada pemain tim nasional bola voli Indonesia yang awalnya menggeluti olahraga bola basket, Affan Priyo Wicaksono adalah salah satunya. Saat di bangku sekolah menengah atas (SMA), best spiker Proliga 2007 ini tergabung dalam tim basket sekolahnya.

Ketika kejuaraan antarsekolah, Affan sempat menjadi pemain terbaik (MVP) dan dilirik oleh klub Gudang Garam. Bahkan, oleh klub perusahaan rokok itu dia diiming-imingi akan disekolahkan hingga sarjana (S1).

Namun, tawaran itu ternyata tidak membuat Affan tertarik. Pasalnya, dia telah tergoda dengan bola voli. Apalagi, olahraga ini sudah familiar di kampungnya di Madiun, Jawa Timur. Berawal dari hanya melihat kejuaraan bola voli antarkampung, Affan akhirnya tertarik untuk mencobanya. “Teman mengajak saya bergabung di salah satu klub bola voli di Madiun,” kata Affan.

Karena memang berbakat, Affan pun cepat menguasai teknik bermain bola voli. Tak heran, jika dia terpilih memperkuat tim bola voli pelajar Gresik dalam Pekan Olahraga Daerah Antarsekolah pada 2002. Naik ke kelas tiga, Affan pindah sekolah ke salah satu SMA di Sidoarjo dan mengikuti kejuaraan antar daerah di Ponorogo.

Saat Affan bertanding di Kejurda Jatim 2002, klub Surabaya Samator sedang mencari bibit pemain. Melihat Affan berbakat, Samator pun mengajaknya untuk mengikuti tes. Setelah mengikuti tes, dua pekan kemudian putra pasangan Djiun dan Sarmini ini resmi bergabung dengan Samator pada 2003.

Di klub Samator, teknik Affan semakin terasah. Pada kompetisi Proliga 2006, Affan sudah masuk tim inti Samator di bawah besutan pelatih Mr Hu Xinyu. Sayang, di final, Affan dan kawan-kawan kalah dari Jakarta Bank BNI Taplus dengan skor 3-1.

Namun pada final Proliga 2007, Affan dan kawan-kawan membalas kekalahan dari Jakarta Bank BNI Taplus dengan menang 3-0. “Waktu itu (2006) kami dalam tahap penyatuan. Setelah setahun kami sudah menyatu, kompak, dan solid. Sehingga bisa meraih kemenangan yang menjadi hak kami,” ucap Pria yang berulang tahun saban 14 Maret itu.

Prestasi itu membawa penghobi burung ini masuk dalam tim nasional senior yang dipersiapkan untuk Piala Asia 2007 di Jakarta dan Sea Games ke-24 pada Desember mendatang di Thailand. Gemblengan fisik pun harus dijalani Affan selama hampir 11 bulan di padepokan bola voli Sentul, Jawa Barat. Bahkan, untuk meningkatkan teknik dan metal bertanding, Affan dan kawan-kawan berlatih di Cina. “Target saya emas,” tegas cowok yang suka ngerujak ini.

Mengaku sangat menggemari Motor GP, sehingga bila saat siaran langsung balapan Motor GP berlangsung, Affan selalu menyempatkan diri untuk menonton di layar TV. ”Meskipun pamornya mulai menurun, aku tetap menyukai Valentino Rossi” tegas Affan.

Affan tak tahu sampai kapan akan terus bermain voli. Dia juga belum mempunyai niat untuk menjadi pelatih jika kelak pensiun menjadi pemain voli. “Saya ingin bekerja kantoran dengan bekal ilmu yang saya peroleh di bangku kuliah”, ungkap dia. Pria yang sedang menuntut ilmu di Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Dr. Soetomo Surabaya inipun berharap, ikut bergabung sebagai pemain pelatnas bisa membuat dia dengan mudah mendapatkan pekerjaan tetap.

Karena itu, Affan memohon kepada Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) agar tidak menjatuhkan sanksi yang berat bagi pemain-pemain yang menolak masuk pelatnas. Terlebih bagi mereka yang sudah memiliki pekerjaan mapan.  Sebab menurut Affan, pada dasarnya semua pemain ingin membela negara, terutama di event-event internasional. Namun, mereka juga membutuhkan jaminan yang jelas dari PBVSI soal masa depan, terutama pekerjaan. “Jika PBVSI menjamin masa depan kami namun para atlet masih menolak, maka saya setuju atas sanksi yang ditetapkan, seperti skorsing,” tutur Affan yang berposisi quick spiker (quicker).

Nama       : Affan Priyo Wicaksono

Lahir        : Balikpapan, 14 Maret 1985

Postur      : 188 cm/79 kg

Bapak      : Djiun

Ibu           : Sarmini

Anak ke   : 3 dari 5 bersaudara

Prestasi   :

2002 Emas Popda di MAgetan

2002 Emas Popnas

2003 Perak Kejuaraan Pelajar se Asia di Hongkong

2003 Emas Kejurnas Junior di Bandung

2004 Emas Pon di Palembang

2004 Juara Proliga  (Samator)

2005 Peringkat 3 Proliga

2006 Runner Up Proliga

2007 Juara Proliga

2007 Best Spiker Proliga 2007

Aku pengen koyok pemain siji iki. TOP wes

usaha, do’a, restu orang tua. amin

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2012 in Uncategorized

 

Beach Volleyball

Voli pantai, atau bola voli pasir, adalah olahraga tim Olimpiade dimainkan oleh dua tim dari dua pemain di lapangan pasir dibagi dengan jaring.

Seperti di dalam bola voli ruangan, objek dari permainan ini adalah untuk mengirim bola melewati net agar tanah itu di lapangan lawan, dan untuk mencegah upaya yang sama oleh lawan. Sebuah tim diperbolehkan sampai tiga sentuhan untuk mengembalikan bola. Bola diletakkan dalam bermain dengan hit layanan dengan server dari balik batas pengadilan belakang melewati net ke lawan. Rally berlanjut sampai bola didasarkan di lapangan bermain, pergi “keluar”, atau tidak dikembalikan dengan benar.

Tim ini memenangkan skor rally point (Rally Sistem Point), dan berfungsi untuk memulai reli berikut. Empat pemain melayani dalam urutan yang sama sepanjang pertandingan, mengubah setiap server waktu rally dimenangkan oleh tim penerima.

Berasal di Southern California dan Hawaii, voli pantai telah mencapai popularitas di seluruh dunia.

Sejarah

Pada tahun 1920, dermaga baru di Santa Monica, California menciptakan daerah berpasir besar untuk kesenangan publik, menanam benih untuk pengembangan voli pantai di wilayah itu. Jala permanen pertama mulai muncul, dan orang-orang segera mulai bermain game rekreasi pada bagian-bagian umum dari pantai dan di klub pantai pribadi. Sebelas klub pantai tersebut muncul di daerah Santa Monica, dimulai pada tahun 1922-an. Antar-klub pertama kompetisi yang digelar pada tahun 1924.

Sebagian besar voli pantai awal laga yang dimainkan dengan tim dari setidaknya enam pemain per sisi, seperti dalam ruangan voli. Konsep permainan dua manusia modern voli pantai dikreditkan pada Paulus “Pablo” Johnson, pemain dalam ruangan Club Santa Monica Athletic. Pada musim panas tahun 1930, sambil menunggu pemain untuk muncul untuk permainan enam orang, Johnson memutuskan untuk mencoba bermain dengan hanya dua orang yang hadir. Permainan ini selamanya berubah. Meskipun permainan rekreasi terus dimainkan dengan lebih banyak pemain, versi paling banyak dimainkan dari permainan, dan satu-satunya diperebutkan pada tingkat elit, hanya memiliki dua pemain setiap tim.

Voli pantai mulai muncul di Eropa pada 1930-an. Pada 1940, turnamen ganda sedang bermain di pantai Santa Monica untuk piala. Pada tahun 1948 turnamen pertama yang menawarkan hadiah diadakan di Los Angeles, California. Ini diberikan tim terbaik dengan kasus Pepsi. Pada tahun 1960, upaya untuk memulai liga voli profesional dibuat di Santa Monica. Gagal, tetapi sebuah turnamen profesional diadakan di Perancis untuk 30.000 franc Perancis. The Manhattan pertama Pantai Terbuka diadakan pada tahun 1960, sebuah turnamen yang tumbuh di prestise menjadi, di mata sebagian orang, “Wimbledon dari Voli Pantai”. Pada tahun 1974, San Diego Buka memiliki sponsor komersial pertama, Winston Rokok, dengan hadiah sebesar $ 1.500.

Para profesional pertama turnamen voli pantai adalah Olympia Dunia Kejuaraan Voli Pantai, dipentaskan pada akhir pekan Hari Buruh 1976, di Will Rogers State Beach di Pacific Palisades, CA. Acara ini diselenggarakan oleh David Wilk dari Majalah Bola Voli, yang berbasis di Santa Barbara. Pemenang, yang pertama “juara dunia,” adalah Greg Lee dan Menges Jim. Mereka membagi $ 2.500 dari sebuah tas hadiah total $ 5.000.

Voli Majalah mementaskan opera ini tahun depan di lokasi yang sama, kali ini disponsori oleh Beer Cahaya Schlitz. Pada tahun 1978 Wilk membentuk sebuah perusahaan promosi olahraga bernama Konsep Acara dengan Craig Masuoka dan pindah Kejuaraan Dunia Voli Pantai ke Redondo Beach. Jose Cuervo Tequila bergabung sebagai sponsor dan tas hadiah meningkat menjadi $ 10.000. Acara ini berhasil dan Cuervo didanai ekspansi tahun depan untuk tiga peristiwa. California Pro Beach Tour debutnya dengan kejadian di Laguna Beach, Santa Barbara dan Kejuaraan Dunia di Redondo.

Dalam beberapa tahun berikut tur diperluas secara nasional dan berganti nama menjadi Pro Voli Pantai Wisata. Ini terdiri dari lima peristiwa di California dan turnamen di Florida, Colorado dan Chicago. Pemain top termasuk Karch Kiraly, Randy Stoklos, Singin Smith, Andy Fishburn dan Steve Obradovich. Pada 1984 Pantai Pro terdiri dari 16 acara di seluruh negeri dan memiliki tas hadiah total $ 300.000. Pada akhir tahun, bagaimanapun, Konsep Acara dipaksa keluar dari olahraga ini dengan pemogokan pemain di Kejuaraan Dunia dan Asosiasi Profesional Bola Voli (AVP) didirikan.

Di tingkat profesional, olahraga tetap cukup jelas sampai 1980-an ketika voli pantai mengalami peningkatan popularitas. Pemain seperti Sinjin Smith, Randy Stoklos dan Karch Kiraly menjadi nama rumah tangga. [Kutipan diperlukan] Pada tahun 1987, FIVB menciptakan Dunia pertama Kejuaraan Voli Pantai, bermain di Rio Janeiro, Brasil memenangkan Dengan Sinjin Smith dan Randy Stoklos. The FIVB mulai mengorganisir turnamen profesional seluruh dunia, dan meletakkan dasar untuk debut Olimpiade olahraga tersebut pada tahun 1996.

Meskipun popularitasnya meningkat pada 1980-an dan 1990-an, Amerika voli pantai mengalami kemunduran. Pada awal 1998, tur profesional perempuan Amerika ini – WPVA – menutup pintu dan mengajukan kebangkrutan. Kemudian pada tahun yang sama, tur profesional pria Amerika – AVP – juga mengajukan kebangkrutan, terganggu oleh masalah sebagai organisasi pemain yang dikelola.

Pada tahun 2001, AVP muncul kembali sebagai perusahaan nirlaba, publik yang diperdagangkan yang memadukan laki-laki dan wisata profesional perempuan, dengan hadiah uang yang sama bagi kedua jenis kelamin. Pada tahun 2010, AVP menutup pintu sekali lagi dan mengajukan kebangkrutan.
Lihat juga: Voli: Asal dari permainan
Aturan dan gameplay
Peraturan perbedaan antara pantai dan indoor

Voli pantai pada dasarnya mirip dengan ruangan bola voli: skor tim poin dengan grounding bola di lapangan lawan, atau ketika tim lawan melakukan kesalahan (kesalahan atau tindakan ilegal); kontak berturut-turut harus dilakukan oleh pemain yang berbeda.

Perbedaan utama antara pantai dan indoor voli adalah:

    Bermain permukaan
    Tim ukuran
    Scoring sistem
    Overhand sentuhan dan tips
    Blok dianggap sebagai sentuhan tim
    Coaching tidak diperbolehkan

Bermain daerah dan bola

Pengadilan bermain adalah persegi panjang berukuran 16 x 8 m (lebih kecil dari 18 x 9 m dalam ruangan voli), dikelilingi oleh zona bebas minimal lebar 3 m dan dengan ruang bebas dari obstruksi hingga ketinggian minimal 7m dari permukaan bermain. Medan harus terdiri dari pasir diratakan, sedatar dan seragam mungkin, bebas dari batuan, kerang dan hal lain, yang dapat mewakili risiko luka atau cedera pada pemain. Dua sela-sela dan dua baris akhir menandai pengadilan bermain. Kedua saluran samping dan akhirnya ditempatkan di dalam dimensi pengadilan bermain. Tidak ada pusat-line.

Bola harus bulat, terbuat dari bahan yang fleksibel (kulit, kulit sintetis, atau serupa) yang tidak menyerap kelembaban, yaitu lebih cocok untuk kondisi outdoor sejak pertandingan bisa dimainkan saat hujan. Bola memiliki kandung kemih di dalam yang terbuat dari karet atau bahan serupa. Persetujuan dari bahan kulit sintetis ditentukan oleh FIVB peraturan. Warna-warna akan cerah (seperti oranye, kuning, pink, putih, dll), lingkar sedikit lebih besar daripada untuk dalam ruangan (66-68 cm untuk FIVB internasional kompetisi), berat badan harus sama (260-280 g) dan tekanan dalam akan sedikit lebih rendah (171-221 mbar).
Untuk bola yang digunakan dalam olahraga ini, lihat Voli (bola).
Peserta

Sebuah tim terdiri eksklusif dari dua pemain, yang harus selalu dalam bermain dan yang tidak dapat terkena salah substitusi atau penggantian. Pada saat bola terkena server, setiap tim harus berada dalam pengadilan sendiri (dengan pengecualian server), tetapi tidak ada posisi ditentukan di lapangan, sehingga tidak ada kesalahan posisional dapat dilakukan.
Scoring sistem

Pertandingan dimenangkan oleh tim yang menang dua set. Himpunan A dimenangkan oleh tim pertama yang mencapai 21 poin dengan keunggulan dua poin. Dalam kasus dasi 20-20, bermain dilanjutkan sampai unggul dua poin tercapai. Jika setiap tim menang satu set, set penentuan dimainkan sampai 15 poin, unggul lagi dengan minimal 2 poin Setiap kali sebuah tim gagal mengeksekusi pelayanan hukum atau untuk mengembalikan bola, atau melakukan kesalahan lain, tim lawan memenangkan reli, skor titik, dan berfungsi untuk memulai reli berikut.

Tim beralih berakhir pengadilan setelah setiap 7 poin (set 1 dan 2) dan 5 poin (set 3) dimainkan. Bila total poin adalah 21 (menambahkan skor kedua tim) ada waktu teknis keluar.
Karakteristik hit
Memukul bola melewati net

Bola dapat menyentuh setiap bagian dari tubuh, tetapi harus memukul, tidak tertangkap atau dibuang. Secara khusus, dalam aksi defensif bola didorong keras, bola bisa diadakan sesaat tinju dengan jari.

Ketika menerima bola dari hit yang tidak sulit digerakkan, bola harus dihubungi “bersih” – jika seorang pemain menerima bola dengan tangan terbuka, kontak masing-masing tangan dengan bola harus tepat simultan. Dalam prakteknya, ini berarti bahwa melayani tidak pernah diterima dengan tangan terbuka. Ketika menerima keras berbasis serangan lawan, kontak ganda (baik yang disediakan kontak terjadi dalam satu tindakan) dan / atau angkat sedikit bola diperbolehkan.

Ketika mempekerjakan lulus overhead kedua dari tiga sentuhan tim (biasanya dengan maksud “pengaturan” bola, sehingga pemain lain dapat membuat lebih efektif serangan-hit), standar untuk kesalahan kontak ganda lebih rendah daripada ketika menerima atau menyerang, meskipun masih jauh lebih ketat daripada di dalam ruangan voli. Standar untuk kesalahan angkat selama lulus tinju kurang ketat daripada di dalam ruangan permainan-itu legal untuk memungkinkan bola untuk datang untuk beristirahat untuk jangka waktu kecil waktu.

Serangan-hits menggunakan “tangan terbuka tip atau Dink” mengarahkan bola dengan jari-jari adalah ilegal, seperti serangan-hits menggunakan lulus tinju mengarahkan bola pada lintasan tidak tegak lurus terhadap garis bahu (tinju yang berlalu sengaja menyeberang net adalah pengecualian). Perbedaan-perbedaan antara aturan dalam ruangan bola voli dan voli pantai sangat mempengaruhi taktik dan teknik.
Blok sinyal
Seorang pemain yang menunjukkan bahwa ia akan memblokir “garis” di kedua sisi.

Pemain Voli pantai menggunakan sinyal tangan untuk menunjukkan jenis dari blok mereka berniat untuk membuat. Sinyal blok yang dibuat di belakang punggung untuk menyembunyikan mereka dari tim lawan. Mereka biasanya diberikan dengan kedua tangan oleh pasangan pemain melayani itu sebelum servis, dengan masing-masing tangan mengacu pada jenis blok yang harus disiapkan melawan serangan dari lawan yang sesuai. Seorang pemain mungkin juga “menggoyangkan” atau “flash” satu sinyal blok untuk menunjukkan lawan untuk melayani.

Jika server adalah pemblokir ditunjuk, ia mungkin lari ke internet untuk memblokir setelah menjabat. Jika tidak, pemain sinyal akan melakukan blok.

Sinyal blok juga dapat diberikan selama rally sementara tim lawan sedang mempersiapkan serangan mereka.
Umum blok sinyal

Tertutup tinju

Blok Tidak harus dicoba bagi lawan di sisi pengadilan, juga dikenal sebagai “pull-off”

Satu jari

Blocker harus memblokir “garis” lawan serangan, atau hit bola ke arah sampingan terdekat

Dua jari

Blocker harus memblokir “sudut” serangan lawan, atau memukul bola diagonal dari net dan di pengadilan

Buka tangan

Blocker harus memblokir “bola,” memutuskan bagaimana untuk memblokir berdasarkan set tim lawan, dan pendekatan pemukul dan lengan ayun-teknik.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2012 in Uncategorized

 

Videokeman

videokeman mp3
Goodbye – Air Supply Song Lyrics

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2012 in Uncategorized

 

Profile Surabaya SAMATOR

 




Surabaya Samator adalah nama klub bola voli profesional (Proliga) yang bermarkas di kota Surabaya. Terlihat dari namanya, klub ini disponsori oleh perusahaan Samator Group — sebuah perusahaan yang berpusat di kota Surabaya yang merupakan produsen gas industri terbesar di Indonesia saat ini.
Pada tanggal 29 April 2007, Surabaya Samator berhasil menjadi juara Proliga 2007 yang disponsori oleh Sampoerna Hijau dengan mengalahkan klub Jakarta BNI Taplus dalam tiga set langsung (25-17, 25-20, 28-26) di istora Senayan Jakarta.
Berikut ini adalah daftar pemain, pelatih dan manajer Surabaya Samator tahun musim Proliga 2007:
Pemain:
  • Aris Rizqon (C)
  • Joni Sugiyatno
  • Affan Priyo Wicaksono
  • Didi Irwandi
  • Nur Widayanto
  • Ayip Rizal
  • Fadlan Abdul Karim
  • Adam
(Catatan: Ke-tujuh pemain di atas adalah juga pemain Pelatnas Bola Voli)
Pelatih: Hu Xin Yu (terpilih untuk menjadi pelatih kepala Pelatnas Bola Voli)
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 2, 2012 in Uncategorized